This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kakap merah goreng krispi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lou King

Kakap merah goreng krispi
Kakap merah goreng krispi

Anda sedang mencari inspirasi resep kakap merah goreng krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kakap merah goreng krispi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kakap merah goreng krispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kakap merah goreng krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga cara membuat Kakap merah goreng krispi dan masakan sehari-hari lainnya. Goreng hingga kecoklatan dan renyah Sajikan hangat dengan saus atau sambal sesuai selera. Campur tepung terigu dan tepung beras dengan garam, merica dan baking powder.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kakap merah goreng krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kakap merah goreng krispi menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kakap merah goreng krispi:

Kakap Krispi Saus Asam Manis. foto: Instagram/@dapur_mamaalba. Tinggi kandungan protein dan fosfor, ikan kakap bukan hanya menu yang sehat tetapi juga nikmat untuk disantap. foto: Instagram/@arnoldpo. Brilio.net - Ikan kakap merah adalah jenis ikan laut yang sangat nikmat dihidangkan menjadi menu-menu lezat. Contohnya gulai ikan kakap, ikan kakap krispi, ikan kakap bumbu Bali, atau ikan kakap fillet goreng.

Langkah-langkah membuat Kakap merah goreng krispi:
  1. Cuci dan bersihkan ikan - *Ambil bagian daging saja dari keseluruhan tubuh ikan - *Potong dagingnya seperti balok memanjang atau kotak seperti dadu - *Marinasi dengan perasan jeruk dan garam secukupnya (±10menit) - *Setelah itu tabur black paper dan lada bubuk secukupnya
  2. Wadah Pertama - *Tepung Maizena - 4 sdm - *Tepung Terigu - 6 sdm - *Garam ½ sdm - *Air secukupnya (jgn trlalu mencair) - Campur semua bahan dan letak di wadah
  3. Wadah Kedua - *Siapkan tepung sajiku secukupnya
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang - *Ambil potongan daging dan celupkan pada tepung cair di wadah pertama - *Setelah masukkan potongan demi potongan di wadah kedua - *Balur dengan tepung hingga semua sisi tertutup - *Goreng daging ikan sampai kecoklatan - *Angkat dan tiriskan
  5. IKAN KAKAP MERAH KRISPI siap di santappppppp MANTAB !!!
  6. Silahkan tambahkan saos sambal atau bumbu colek sesuai selera

Salah satu olahan ikan kakap sederhana namun sangat nikmat adalah ikan kakap fillet goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Kakap merah bumbu bali siap dihidangkan. Cuci bersih dan campur dengan bumbu merica serta garam. FILLET KAKAP KRISPI - Mudah & Praktis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kakap merah goreng krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on