This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Loretta Goodwin

Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang)
Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang)

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cilok•Baso•Tulang ayam yg masi ada sedikit dagingnya•Masako ayam•Gula pasir•Garam•Air panas•Sambel pedas instan(bisa diskip). Salah satunya adalah resep seblak kering, seblak mie, seblak kerupuk, Seblak Ceker, seblak sosis, Seblak Cilok Macaroni, seblak bakso, seblak fusili, seblak balungan Rasa Seblak Kuah Bakso Sosis ini persis sekali yang dijual oleh abang-abang penjual lho. Seblak Instan Cobek Bacitul Isi Baso Cilok Tulang Kwetiau Kerupuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah bacitul(baso cilok tulang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) memakai 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang):

Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Bacitul (Baso Aci Tulang Rangu). baso Aci handmade dengan tulang sapi muda kuah kaldu yg gurih dengan taburan pilus cikur.

Cara menyiapkan Seblak kuah bacitul(baso cilok tulang):
  1. Blender semua bumbu yg dihaluskan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu yg dihaluskan setelah tercium harum masukan sambel pedas instan, baso&tulang ayam kemudian masukan air panas terakhir masukan cilok&masako ayam(baso&cilok+tulang ayam dlm keadaan udh direbus terlebih dahulu)
  3. Seblak kuah bacitul siap dihidangkan.. enak disantap selagi panas.. dibiarkan sampe dingin..

Siomay, Pilus Cikur dan Batagor Kering. Seblak kuah merupakan makanan khas Bandung yang memiliki rasa segar dan tentunya nikmat. Kamu bisa berkreasi menambahkan isian daging, ceker, mie atau aneka seafood. Tulang belakang merupakan salah satu jenis tulang yang penting peranannya untuk keseimbangan tubuh. Tulang belakanglah yang menjadi penopang utama tubuh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah bacitul(baso cilok tulang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on