This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kastengel Cheese Stick Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Pearl Hart

Kastengel Cheese Stick
Kastengel Cheese Stick

Sedang mencari ide resep kastengel cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel cheese stick yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel cheese stick, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastengel cheese stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastengel cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel Cheese Stick memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastengel Cheese Stick:
  1. Ambil Bahan A
  2. Sediakan 120 g Butter Cair
  3. Gunakan 1 butir telur utuh
  4. Siapkan 50 ml minyak sayur
  5. Siapkan 50 ml Susu
  6. Ambil Bahan B
  7. Gunakan 350 gr terigu pro sedang
  8. Gunakan 25 gr susu bubuk
  9. Gunakan 1 sdt ragi instan
  10. Ambil 75 gr keju edam parut
  11. Gunakan Bahan C
  12. Ambil 1 kuning telor
  13. Gunakan keju parmesan
Langkah-langkah menyiapkan Kastengel Cheese Stick:
  1. Kocok lepas telur, masukkan minyak sayur, kocok rata, masukkan susu cair, aduk rata lagi menggunakan balin whisk
  2. Masukkan mentega cair, aduk lagi hingga tercampur rata
  3. Masukkan susu bubuk ke dalam tepung, aduk rata lalu di ayak.
  4. Masukkan keju edam aduk rata
  5. Tuangkan butter cair, sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
  6. Tutup plastic wrap dan masukkan kedalam kulkas selama 1 jam
  7. Giling adonan dngan ketebalan 1/2 cm.. atau langsung cetak ke baking mat/ papper.. pulas atasnya dgn kuning telor dan taburi keju parmesan/ cheddar
  8. Potong2 dgn panjang 15 cm atau selera
  9. Panggang di oven selama 30 menit suhu 180 / sesuaikan oven masing2.. hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on