This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Singkong keju merekah empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bill Paul

Singkong keju merekah empuk
Singkong keju merekah empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan singkong keju merekah empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Singkong merekah empuk & pulen enak lainnya. singkong•air•bumbu halus(baput.bamer/pake baput sajo gpp)•garam•baking powder•pelengkap:•keju parut•Skm gold tipis sajo. Cara membuat singkong keju yang renyah dan empuk. Apalagi, ketika singkong ini teksturnya begitu empuk, merekah dan rasanya gurih nikmat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong keju merekah empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong keju merekah empuk memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong keju merekah empuk:
  1. Sediakan 1 batang singkong / ketela pohon (berukuran besar)
  2. Ambil 2 butir bawang putih
  3. Sediakan 1/2 sdm garam
  4. Siapkan Air (jumlahnya sesuai diatas singkong ketika direbus)

Sehingga, anda bisa langsung mengukus singkong dalam jumlah banyak dan matangnya pun merata. Haluskan bumbu kemudian beri sedikit air. Bersihkan singkong lalu kukus sampai empuk. Campur semua bahan lainnya dengan singkong, kecuali keju, aduk rata.

Cara menyiapkan Singkong keju merekah empuk:
  1. Kupas Dan Cuci bersih singkong, potong"
  2. Haluskan bawang putih + garam
  3. Rebus air Dan Bumbu YG sudah dicampur hingga mendidih. Masukkan singkong Dan rebus hingga merekah. Tiriskan Dan siyap digoreng.

Kemudian rendam singkong kukus dalam air es berbumbu agar ketika digoreng jadi merekah. Setelah singkong goreng jadi, kamu bisa menambahkan taburan sesuai selera misalnya keju cheddar parut. Kupas singkong, potong-potong dan cuci bersih. Sama - sama empuk dan merekah kayak singkong keju. Singkong Goreng Merekah dengan tekstur empuk ini cocok untuk teman minum teh dan kopi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong keju merekah empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on