This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Homemade (Tanpa Mie), Menggugah Selera

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Miguel Lopez

Seblak Homemade (Tanpa Mie)
Seblak Homemade (Tanpa Mie)

Anda sedang mencari ide resep seblak homemade (tanpa mie) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak homemade (tanpa mie) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Seblak mie tanpa kencur siap di santap, selamat mencoba!. Lihat juga resep Seblak mi enak lainnya. Seblak awalnya memang hanya menggunakan kerupuk yang diberi kuah, akan tetapi seiring dengan perkembangan waktu, seblak tidak hanya dengan kerupuk, ada makaroni, sosis dan juga mie.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak homemade (tanpa mie), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak homemade (tanpa mie) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak homemade (tanpa mie) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Homemade (Tanpa Mie) memakai 0 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Homemade (Tanpa Mie):

Pakai Indomie, sehingga resepnya super simpel. Cocok sekali untuk santapan enak dikala malas masak. Resep cara membuat seblak mie, merupakan modifikasi dari resep aslinya yang memakai kerupuk. Untuk soal rasa, ternyata lebih enak loh.

Cara membuat Seblak Homemade (Tanpa Mie):
  1. Cuci semua bahan (sayur kol, bakso, kerupuk serta bumbu yang belum dihaluskan)
  2. Buat bumbu halus
  3. Iris-iris bakso dan kol.
  4. Rebus kerupuk setengah matang.
  5. Siapkan minyak di wajan. Masak 2 telur sekaligus. Beri masako.
  6. Masukan bumbu halus. Oseng hingga harum. Lalu tambahkan air matang ke masakan.
  7. Beri garam, gula, masako secukupnya dulu.
  8. Masukan kerupuk dan bakso. Oseng lalu icip rasa. Jika rasa kurang pas, Tambahkan penyedap rasa.
  9. Terakhir masukan sayur kol. Oseng dahulu hingga benar2 matang rata.
  10. Matikan kompor. Masakan bisa disajikan di 2 mangkuk. Selamat menikmati 😊

Hal ini karena memakai mie instan, yang dari awal saja memang bumbunya sudah enak. Kedatangan genki membuat upnormal memberikan menu khusus Mie Seblak Bandung Pedes. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak kini jadi jajanan dengan banyak variasi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak homemade (tanpa mie) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on