This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik kentang simple yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marion Barber

Keripik kentang simple
Keripik kentang simple

Anda sedang mencari ide resep keripik kentang simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Masukkan bawang dan tumis hingga lunak. Masukkan jamur dan garam, masak hingga jamur cokelat keemasan. Masukkan susu secara bertahap lalu kaldu ayam dan didihkan hingga mengental dengan api kecil.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik kentang simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keripik kentang simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik kentang simple memakai 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik kentang simple:

Lalu potong menggunakan pisau khusus keripik. Cara membuat keripik kentang renyah : Cuci kentang hingga bersih dan keringkan. Kemudian, iris kentang tipis-tipis (bisa menggunakan parutan kentang). Oleskan dengan sedikit minyak zaitun lalu taburkan tepung jagung di atas kentang yang sudah diiris.

Langkah-langkah membuat Keripik kentang simple:
  1. Langkah 1 - - - - Cuci bersih kentang, lalu iris tipis lalu cuci kembali sampai air cucian ketang bersih dan tiriskan.
  2. Langkah 2 - - - - Geprak es batu sampai ancur di dalam wadah besar, lalu masukan kentang yg sudah di tiriskan tambah penyedap jamur dan 1/2sdt garam aduk sampai rata
  3. Langkah 3 - - - - Setelah teraduk rata lalu goreng hingga kuning ke emasan sampai habis

Kupas kentang kemudian cuci bersih di. Keripik Kentang (Potato Chips) Keripik kentang sudah dikenal oleh umum, walaupun produk olahan makanan ringan dari umbi kentang ini asal usulnya bukan berasal asli Indonesia, namun telah banyak dikembangkan oleh produsen lokal Indonesia dan konsumennya bukan hanya dari Domestik saja tetapi sudah mencapai pasar Internasional. Budidaya umbi kentang di Indonesia banyak dilakukan oleh petani yang. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera ( appetizer) atau makanan ringan ( snack ). Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik kentang simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on