This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok | Cilok kuah | Baso Aci yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ David Murphy

Cilok | Cilok kuah | Baso Aci
Cilok | Cilok kuah | Baso Aci

Lagi mencari inspirasi resep cilok | cilok kuah | baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok | cilok kuah | baso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
cilok kuah

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok Anda bisa menyiapkan Cilok | Cilok kuah | Baso Aci menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok | Cilok kuah | Baso Aci:
Cara membuat Cilok | Cilok kuah | Baso Aci:
  1. Campur semua bahan cilok lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit aduk² sampai adonan tidak terlalu panas. Kemudian uleni menggunakan tangan sampai kalis.
  2. Ambil adonan kemudian bentuk bulat² bisa juga isi dengan sosis, keju atau sesuai selera, bentuk sampai adonan habis.
  3. Lalu rebus, beri sedikit minyak pada air agar cilok tidak lengket. Rebus cilok hingga menggapung/matang. Angkat & tiriskan.
  4. Penyajian: Siapkan mangkuk beri sedikit garam, penyedap rasa, seledri, bawang goreng, saos sambal, kecap, cabe bubuk, terakhir masukkan cilok & beri air mendidih/ air rebuan cilok jika masih panas.
  5. Siap disajikan👍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on