This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci/cilok kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ida Wong

Bakso aci/cilok kuah
Bakso aci/cilok kuah

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci/cilok kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci/cilok kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep kuah bakso aci/cilok kuah segar. Cilok: campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk. Saran penyajian: tata cilok dan tahu di dalam mangkuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci/cilok kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci/cilok kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso aci/cilok kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso aci/cilok kuah memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso aci/cilok kuah:

Bakso aci yang lagi trend dan sudah mendunia ini makanan yang mudah dibuatnya lho. Bahan Kuah baso Nyakrek bakso aci cilok kuah instant bacigar. Dijual Baso Aci Bakso Aci Instan Cilok Kuah Boci Isi Keju Mozarella Makanan Instan Halal Baciju Berkualitas. Resep bakso aci selanjutnya adalah bakso aci kuah goang.

Langkah-langkah membuat Bakso aci/cilok kuah:
  1. Campur tepung terigu, baceman bawang putih, garam, kaldu jamur & air. Aduk2 hingga ga ada yg menggumpal nyalakan api kompor lalu masak hingga tepung menjadi adonan
  2. Pindahkan adonan ke baskom setelah hangat campur dengan tepung tapioka & daun bawang uleni hingga terampur rata. Bulat2kan adonan hingga adonan habis
  3. Didihkan air masukkan cilok yg sudah dibulatkan rebus hingga ciloknya mengapung angkat tiriskan
  4. Tumis baceman bawang putih hingga harum tuang air kaldu daging sapi masukkan daun seledri, minyak wijen, kecap ikan, paprika bubuk, lada bubuk, garam & kaldu jamur. Masak hingga air mendidih
  5. Bakso aci/cilok siap dihidangkan dengan taburan daun bawang & bawang merah goreng. Selamat memcoba 🤗🤗

Kuah goang sendiri dikenal dengan cita rasanya yang pedas. Pecinta cilok dan mie kuah tidak boleh melewatkan resep bakso aci dengan mie kuah satu ini. Resep dari laman Cookpad Mama_Aisyah ini begitu menggoda dan sayang untuk. Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah kaldu serta beragam topping sesuai selera. Selain disajikan dengan kuah, kudapan ini juga bisa disantap sebagai camilan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci/cilok kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on