This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kentang Schotel Panggang yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Lloyd

Kentang Schotel Panggang
Kentang Schotel Panggang

Sedang mencari ide resep kentang schotel panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang schotel panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang schotel panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kentang schotel panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Susun di dasarnya campuran kentang halus.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang schotel panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Schotel Panggang memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang Schotel Panggang:
  1. Siapkan 4-5 buah Kentang
  2. Ambil 200 ml susu cair
  3. Siapkan 1 bungkus keju cheddar (ukuran 165-175 gr, parut lalu bagi dua bagian, untuk taburan dan campuran)
  4. Ambil Daging cincang, sosis sapi atau daging asap (sesuai selera –saya: pakai daging cincang)
  5. Sediakan 1 buah bawang bombay (cincang)
  6. Siapkan 2 butir telur ayam
  7. Ambil 2-3 buah Wortel (potong dadu kecil)
  8. Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus) atau bawang putih bubuk sesuai selera
  9. Siapkan Butter atau mentega untuk menumis
  10. Gunakan secukupnya lada putih bubuk
  11. Sediakan secukupnya garam
  12. Sediakan secukupnya oregano atau parsley (lebih bagus campuran keduanya)
  13. Sediakan ->Bahan optional (boleh pakai, boleh tidak) banyaknya sesuai selera:
  14. Ambil Keju quick melt atau mozarella (saya: kurleb 80 gr)
  15. Gunakan Paprika (merah, kuning, atau hijau) iris atau potong kecil sesuai selera
  16. Gunakan iris Jamur kancing/champignon
  17. Siapkan iris Daun bawang seledri
  18. Sediakan secukupnya pala bubuk
  19. Siapkan secukupnya kaldu jamur

Taruh potongan keju di salah satu sisi kentang dan taburi dengan seledri cincang, Masukkan kentang ke dalam panci yang diberi margarin, tutuplah panci tersebut. Ga cuma macaroni yang bisa dijadiin schotel. Yang satu ini bahannya memakai kentang. Resepnya dari Umi Rina (trims ya mbak), dibuat untuk bekal reuni di kebun raya Bogor minggu lalu.

Cara membuat Kentang Schotel Panggang:
  1. Cuci bersih kentang. Kukus atau rebus sampai empuk (cek dengan tusuk pakai garpu). Angkat, diamkan sampai agak dingin, kupas kulitnya, lalu lumatkan dalam wadah.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih, masukan daging cincang atau sosis sapi, wortel, jamur, paprika, aduk sampai matang. - - Masukan kentang lumat+keju (campuran cheddar dan quickmelt/mozarella), lalu tuang campuran telur+susu cair, lada bubuk, pala bubuk, daun bawang seledri, garam/kaldu jamur… aduk rata dan koreksi rasa. Tunggu sebentar sampai meresap, matikan api.
  3. Kemudian masukan ke dalam pinggan tahan panas atau alumunium cup… taburkan keju parut di atasnya secara merata, lalu taburkan oregano+parsley di atas keju.
  4. Panaskan oven dan panggang kentang dengan suhu kurleb 180 derajat celciussekitar 40 menit (disesuaikan dengan oven masing-masing ya..) sampai matang kecoklatan dan bau harumnya kemana-mana…:D angkat, dan tunggu hangat/adem.
  5. Kentang schotel panggang siap di eksekusi bareng saos sambel!🌶️🍅

Dinikmati dengan saos sambal jadi tambah sedap. Saya bikinnya sengaja di cup allue foil kecil, biar praktis ga. Peluang usaha macaroni schotel panggang - Macaroni schotel panggang ! siapa sih yang sudah pernah merasakan nikmatnya makanan satu ini? Mungkin hidangan makanan satu ini memang terdengar sedikit asing karenanya namanya yang sedikit aneh. Sebenarnya makanan ini memang sangat populer dan banyak ditemukan di indonesia karena saat ini makanan ini lagi populer dan digemari oleh kalangan anak muda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang schotel panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on