This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kangkung puyuh cah pedes yang Sempurna

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elijah White

Kangkung puyuh cah pedes
Kangkung puyuh cah pedes

Anda sedang mencari ide resep kangkung puyuh cah pedes yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung puyuh cah pedes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung puyuh cah pedes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kangkung puyuh cah pedes enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Petik kangkung, cuci bersih selagi metikin kangkung bisa sambil ngerebus telur puyuh. Kangkung puyuh cah pedes. cah kangkung telur puyuh. Kreasi resep masakan khas Indonesia resep masakan kangkung dan menu praktis sehari hari.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kangkung puyuh cah pedes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kangkung puyuh cah pedes memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kangkung puyuh cah pedes:

Cara Membuat / Bikin Cah Kangkung Telur Puyuh : panaskan minyak. tumis bawang putih serta bawang merah sampai beraroma harum. tuang air. masukkan telur, saus tiram, cabai merah/hijau, aduk. imbuhkan batang kangkung, aduk sampai layu. masukan larutan tepung maizena, aduk lantas. Membuat pakan puyuh petelur seperti pakan pabrik. Dengan bahan - bahan yang tentu bisa kita dapatkan tentunya. Banyak kok produk pakan puyuh petelur yang diproduksi oleh pabrikan pakan besar.

Cara menyiapkan Kangkung puyuh cah pedes:
  1. Petik kangkung, cuci bersih selagi metikin kangkung bisa sambil ngerebus telur puyuh
  2. Iris bawang merah serta cengek dan racah bawang putih
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi
  4. Sudah wangi masukkan kangkung, aduk sebentar tambahkan garam merica dan saus tiram serta cengek (cengek ga saya tumis soalnya suka sakit ke hidung wangi pedesnya)
  5. Oseng sampai matang, tes rasa,sajikan :)

Seperti Charoen Phokpand, Java Comfeed, Wonokoyo, dan masih banyak yang lainnya. Tumis kangkung cah telur puyuh bisa anda buat di rumah sebagai menu untuk makan siang atau makan malam. Tumis kangkung yang dilengkapi dengan telur puyuh ini akan memberikan suguhan yang berbeda, rasanya yang begitu enak dan spesial akan memanjakan lidah siapa saja yang. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kangkung puyuh cah pedes yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on