This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Essie Kennedy

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Sedang mencari ide resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju merekah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong keju merekah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong Keju Merekah menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Siapkan Singkong
  2. Gunakan Bawang putih
  3. Siapkan Garam
  4. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa
  5. Ambil Es batu
  6. Gunakan Air putih
Cara membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Pilih singkong yang bagus, lalu dikupas dan dicuci
  2. Kukus singkongnya sampai empuk
  3. Siapkan air dingin yang sudah dicampur bumbu (bawang putih+garam+penyedap) jika singkong sudah matang empuk lalu dimasukan ke air es, diamkan selama 15-20menit agar mekar singkongnya
  4. Lalu digoreng
  5. Jadi dehhh

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong keju merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on