This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marc Barker

Sagu keju
Sagu keju

Anda sedang mencari ide resep sagu keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain suhu, penting pula untuk memperhatikan waktu memanggang. Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik untuk Jualan. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu keju memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sagu keju:
  1. Siapkan 260 gr Tepung tapioka (resep asli 250 gr, karna agk kelembekan)
  2. Siapkan 80 gr keju Cheddar parut (simpan di freezer sebntar)
  3. Gunakan 125 gr palmia royal
  4. Siapkan 100 gr gula halus
  5. Sediakan 50 ml santan kara
  6. Siapkan 1 kuntel

COM - Kue sagu keju memiliki citarasa lembut dan lumer di mulut. Sehingga kue sagu keju cocok menjadi salah satu pengisi toples lebaranmu. Tuangkan tepung ke wajan, beri daun pandan dan sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga daun pandan menjadi kering. Angkat dan dinginkan hingga tepung benar-benar dingin.

Cara menyiapkan Sagu keju:
  1. Kocok margarin dan gula halus smpai tercampur rata
  2. Tambahkan kuning telur kemudian keju parut, aduk lagi menggunakan spatula
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit
  4. Kemudian cetak mnggunakan spuit. Dan taburi keju di atasnya
  5. Oven selama kurleb 40 menit api 100° celcius tergantung oven masing2

Buang daun pandannya, jika daun pandan hancur menjadi serpihan maka ayak tepung yang digunakan. Kue sagu keju resep dimulai dengan menyangrai tepung sagu dengan dua daun pandan sampai daun pandannya layu dan tepung terasa ringan. Ini akan mematangkan sagu sekaligus menciptakan aroma yang sedap pada tepung. Tuang sagu ke dalam baskom atau mangkuk besar. Kocok margarine dan gula, kurang lebih dua menit, masukan telur dan kocok rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on