This page looks best with JavaScript enabled

Resep 12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas, Enak

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jackson Lynch

12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas
12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas

Lagi mencari ide resep 12.tumis kangkung terasi daging pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 12.tumis kangkung terasi daging pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 12.tumis kangkung terasi daging pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 12.tumis kangkung terasi daging pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 12.tumis kangkung terasi daging pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas memakai 0 bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas:
Langkah-langkah membuat 12.Tumis Kangkung Terasi Daging Pedas:
  1. Cuci semua bahan hingga benar-benar bersih
  2. Khusus kangkung jika batangnya akan ikut dimasak, lebih baik dibelah agar tidak ada binatang atau kotoran lain yang tertinggal di dalam batang kangkungnya
  3. Cincang kasar bawang putih, bawang merah dan cabe rawit
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya
  5. Masukkan bumbu yang sudah dicincang kasar tadi ke dalam minyak goreng yang telah panas
  6. Masukkan terasi (Terasinya boleh dibakar dulu sebentar) tapi di resep ini mommy langsung masukkan terasinya bareng dengan bumbu cincang kasarnya aja
  7. Tambahkan kaldu jamur secukupnya
  8. Tumis hingga aroma harumnya keluar
  9. Masukkan daging gilingnya
  10. Aduk rata beberapa saat
  11. Tambahkan sedikit air matang
  12. Aduk rata kembali hingga daging benar-benar matang
  13. Masukkan kangkung
  14. Aduk rata kembali
  15. Jangan terlalu lama aduk ratanya biar kangkungnya masih krenyes-krenyes
  16. Koreksi rasa sebelum diangkat
  17. Selesai dan siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 12.tumis kangkung terasi daging pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on