This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Wesley Abbott

Sagu keju
Sagu keju

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Selain suhu, penting pula untuk memperhatikan waktu memanggang. Resep Semprit Sagu Keju, Kue Kering Lebaran untuk Jualan. Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik untuk Jualan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sagu keju menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu keju:
  1. Gunakan 400 gr tepung tapioka/sagu (sagu tani)
  2. Ambil 200 gr mentega/margarin
  3. Ambil 20 gr tepung maizena
  4. Ambil 2 butir kuning telur
  5. Gunakan 2 sdm susu bubuk
  6. Siapkan 150 gr gula halus
  7. Gunakan 1 sdt vanili bubuk
  8. Gunakan 60 ml santan kental (kara)
  9. Gunakan Sejumput garam
  10. Ambil 150 gr keju chedar parut

COM - Kue sagu keju memiliki citarasa lembut dan lumer di mulut. Kue sagu keju resep dimulai dengan menyangrai tepung sagu dengan dua daun pandan sampai daun pandannya layu dan tepung terasa ringan. Ini akan mematangkan sagu sekaligus menciptakan aroma yang sedap pada tepung. Tuang sagu ke dalam baskom atau mangkuk besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sagu keju:
  1. Pertama siapkan semua bahan,lalu mix mentega kemudian masukkan gula halus,vanili,susu bubuk, sejumput garam mix merata
    Sagu kejuSagu kejuSagu keju1. Tambahkan santan dan keju mix kembali,selanjutnya masukkan tepung maizena,tapioka/sagu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata semua
  2. Setelah adonan sudah siap bisa langsung dicetak menggunakan sepuit,kemudian oven -+45mnt tergantung oven masing" ya tentunya oven sudah dipanaskan 10mnt sebelumnya,sya masih menggunakan otang jadi lebih lama proses pemanggangan kuker dan jangan lupa di balik tukar posisi supaya kuker matang merata
  3. Setelah matang kukur bisa disimpan ditoples,untuk menjaga kwalitas kuker tunggu kuker benar" dingin y bru simpan di toples.. - Selamat mencoba semoga bermanfaat

Tuangkan tepung ke wajan, beri daun pandan dan sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga daun pandan menjadi kering. Angkat dan dinginkan hingga tepung benar-benar dingin. Buang daun pandannya, jika daun pandan hancur menjadi serpihan maka ayak tepung yang digunakan. Lalu keju parut yang di sangrai bersama tepung sagu terasa renyah ketika di gigit. Membuat kue kering sagu keju ini juga cukup mudah, dan tidak terlalu membutuhkan waktu yang lama.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sagu keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on