This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik kentang kering, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hilda Ford

Keripik kentang kering
Keripik kentang kering

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang kering yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat keripik kentang kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik kentang kering memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik kentang kering:
Langkah-langkah menyiapkan Keripik kentang kering:
  1. Kupas kentang, kemudian iris tipis. Cuci kentang. Lalu tambahkan garam, rendam selama 10 menit.
  2. Bilas dengan air bersih, lalu tiriskan. Beri maizena hingga merata
  3. Goreng dengan api sedang atau besar hingga berubah warna. Tiriskan dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik kentang kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on