Sedang mencari inspirasi resep keripik kentang kacang pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang kacang pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Goreng dengan api sedang, jangan lupa di aduk, penting terendam minyak. Jika sudah digoreng semua, siapin plastik dan isi garam halus masukkan Kentang. Kocok-kocok rata, hidangkan dengan Saos sambal.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang kacang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang kacang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik kentang kacang pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Kentang Kacang Pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Kentang Kacang Pedas:
Siapkan minyak goreng dan didihkan kemudian goreng irisan tersebut hingga kering. Tiriskan kentang yang telah digoreng tersebut, dan keripik kentang siap disajikan. Cara Kedua Pembuatan Keripik Kentang Pilih umbi kentang yang memiliki ukuran besaran sama serta kwalitas daging kentangnya baik. Sesuai judul, kali ini kita akan membuat keripik sambal balado berbahan dasar kentang.
Cara menyiapkan Keripik Kentang Kacang Pedas:
- Langkah 1 - - - - Siapkan bahannya, haluskan bumbu marinasi, campur dengan air dan kapur sirih. Iris tipis kentang dan rendam dalam bumbu marinasi.
- Langkah 2 - - - - Haluskan bumbu pedas, sambil menggoreng kentang. Setelah habis kentangnya, masukkan kacang tanah dalam bumbu marinasi, dan goreng kering. Tiriskan dan biarkan dingin (saya dengan bantuan kipas angin).
- Langkah 3 - - - - Kemudian tumis bumbu pedas hingga matang, masukkan kacang dan keripik kentang serta kaldu jamur, aduk rata. Terakhir siram dengan bumbu rujak manis, aduk rata. Cek rasa, angkat.
1. Langkah 4 - - - - Sajikan bersama lauk lain, atau mie goreng/ nasi rames/ nasi kuning dll. Saya cemil sambil nonton TV, kriuk juga…. hmmm.
Cikampek is situated in an area where many routes pass through from Jakarta to Central Java and East Java, including railway stations linking the cities of Jakarta, Bandung and Cirebon by rail, and is a main intersection of routes between the three cities. Bakso asal kata memang dari bahasa cina, dalam bahasa inggris sering diterjemahkan dengan Meat Ball. Namun antara makanan bakso di Indonesia dengan meat ball dari dunia barat sangat berbeda cara pengolahannya juga cara menyajikannya. Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera ( appetizer) atau makanan ringan ( snack ).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang kacang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!