This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok kuah bakso (Babasoan) yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cory James

Cilok kuah bakso (Babasoan)
Cilok kuah bakso (Babasoan)

Lagi mencari inspirasi resep cilok kuah bakso (babasoan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah bakso (babasoan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah bakso (babasoan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah bakso (babasoan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan cilok•tepung terigu•tepung kanji•bawang putih•Daun seledri•Garam•Merica•Daun seledri. Cilok kuah bakso. ayam•tepung kanji•tepung terigu•bawang putih•telur•baking powder•bawang merah•garam. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak?

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok kuah bakso (babasoan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok kuah bakso (Babasoan) memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok kuah bakso (Babasoan):

Beli Produk Bakso Cilok Kuah Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Terbaru Cikutul - Bakso Aci - Cilok Kuah Mantul. Refer to cilok served in broth soup in similar fashion as bakso meatballs. Cilok kuah served in broth soup.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kuah bakso (Babasoan):
  1. Haluskan bawang putih untuk cilok, kemudian tambah tepung terigu dan kanji, aduk sedikit demi sedikit dengan air panas,tambah kan garam,merica dan seledri
  2. Setelah adonan tercampur rata bentuk bulat
  3. Rebus air dan biarkan hingga mendidih, masukkan adonan cilok yg dibuat tadi, biarkan sampai terapaung, angkat lalu tiriskan
  4. Untuk kuah cilok, haluskan bawang putih,
  5. Rebus air hingga mendidih saring bawang putih yg digiling,masukkan daun seledri, garam dan merica.
  6. Cilok kuah bakso siap dihidangkan.

Cilor, deep fried skewered tapioca balls coated with egg batter. Yuk, kita mengolah resep bakso solo asli beserta kuahnya dari nol. Bagaimana kalau membuat bakso dan kuahnya sendiri dari nol? Kali ini Chef Panji mau membagikan resep Bakso Solo asli yang ditanggung super enak! Rebus tulang sapi di dalam air bersama seledri, dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok kuah bakso (babasoan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on