This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kentang Panggang Pakcoy Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marc Saunders

Kentang Panggang Pakcoy
Kentang Panggang Pakcoy

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang pakcoy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang pakcoy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nyari ide bebikinan camilan sehat di pasar Cookpad. Akhirnya muncul ide buat schotel kentang. Hehehe kemarin pagi sudah buat bola-bola kentang, sore harinya buat schotel kentang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang pakcoy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kentang panggang pakcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang panggang pakcoy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kentang Panggang Pakcoy menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Panggang Pakcoy:
  1. Ambil 750 gr kentang tanpa kulit potong2
  2. Ambil 2 btr telur ukuran sedang
  3. Ambil 88 gr pakcoy iris halus
  4. Sediakan 1 sdt garam
  5. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
  7. Sediakan 100 gr mayonaise
  8. Gunakan 150 gr keju mozzarella/quick melt cheese parut kasar
  9. Ambil Secukupnya Italian herb
  10. Sediakan 2 sdm margarin untuk menumis
  11. Sediakan Bumbu yg dicincang halus :
  12. Siapkan 1 buah bawang bombay ukuran besar
  13. Siapkan 3 siung bawang merah
  14. Ambil 1 siung bawang putih

Berikut cara memasak Cah pakcoy tahu dan telur. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cah pakcoy tahu dan telur. Taruh bok choy secara keseluruhan, tapi dengan cara dipatahkan satu per satu, lalu ambillah penutup, dan didihkan air selama lima menit. Nasi Uduk dengan Ikan Dori Taliwang Goreng.

Cara menyiapkan Kentang Panggang Pakcoy:
  1. Rebus kentang hingga seperempat matang, angkat tiriskan, lalu rebus pakcoy dengan sedikit air hingga layu angkat sisihkan
  2. Sementara itu panaskan margarin tumis bumbu yang dicincang hingga harum, masukkan kentang aduk hingga rata lalu lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, angkat lalu masukkan telur aduk hingga rata sisihkan
  3. Sementara itu siapkan loyang yang sebelumnya telah disemir margarin tipis tipis lalu masukkan kentang tadi diambil diratakan, masukkan pakcoy sambil diratakan lalu olesi atasnya dengan mayonaise
  4. Lalu taburi atasnya dengan keju mozzarella atau quic melt terakhir taburi Italian herb, panggang hingga matang dan keju meleleh
  5. Sajikan selagi hangat dan kejunya mulur

Nasi uduk yang disajikan dengan ikan dori goreng bumbu taliwang, tumis pakcoy dan irisan jagung muda. Untuk memastikan agar kebutuhan nilai gizi anda tercukupi dengan baik, sebaiknya anda melihat kadar kalori pada makanan/minuman yang Anda konsumsi. Belakangan ini semakin banyak produk-produk makanan yang. Menu ayam diketahui baik untuk ibu menyusui yang sedang melakukan program diet. Ayam sendiri mengandung protein dan zat besi yang baik untuk kesehatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang Panggang Pakcoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on