This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup Bakso Wortel dan Pakcoy yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Chandler

Sup Bakso Wortel dan Pakcoy
Sup Bakso Wortel dan Pakcoy

Lagi mencari ide resep sup bakso wortel dan pakcoy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bakso wortel dan pakcoy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso wortel dan pakcoy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup bakso wortel dan pakcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tumis Pakcoy Teri Medan enak lainnya. ASSALAMUALAIKUM. hai semuanya jumpa lagi di resep yg sangat simple dan sangat mudah membuat nya. Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso praktis ini mudah sekali.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup bakso wortel dan pakcoy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Bakso Wortel dan Pakcoy menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Bakso Wortel dan Pakcoy:
  1. Sediakan 1 buah wortel
  2. Ambil 5 butir bakso sapi
  3. Ambil 6 helai daun pakcoy
  4. Gunakan Kaldu jamur
  5. Ambil Lada
  6. Ambil 400 ml Air

Tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah membuat manfaat pakcoy sangat sayang untuk dilewatkan. Pakcoy juga termasuk makanan rendah kalori yang cocok untuk dimasukkan ke dalam pilihan menu makanan sehat Anda. Selain itu, pakcoy juga sangat mudah untuk dikonsumsi.

Langkah-langkah membuat Sup Bakso Wortel dan Pakcoy:
  1. Cuci bersih wortel dan pakcoy
  2. Kupas wortel dan potong2 sesuai selera, potong pakcoy dan belah bakso menjadi 4bagian
  3. Masukan semua bahan ke dalam panci
  4. Didihkan air 400ml
  5. Masukan semua bahan
  6. Tambahkan lada sedikit saja dan kaldu jamur satu sendok teh
  7. Rebus selama 5menit
  8. Makanan sudah siap hidangkan.

Lihat juga resep PokCoy Siram Bakso enak lainnya. Lalu, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Potong pakcoy, buncis, wortel, tomat, dan sosis. Masukkan minyak dan panaskan, lalu oseng bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan potongan wortel, bakso sapi, dan sosis sapi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup bakso wortel dan pakcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on