This page looks best with JavaScript enabled

Resep Klengkam Manis, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adelaide Ray

Klengkam Manis
Klengkam Manis

Lagi mencari inspirasi resep klengkam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal klengkam manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari klengkam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan klengkam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah klengkam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klengkam Manis menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Klengkam Manis:
Langkah-langkah menyiapkan Klengkam Manis:
  1. Iris tipis kentang lalu cuci hingga air nya bening.
  2. Goreng hingga kering. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawah putih hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, gula jawa dan garam. Masak hingga gula larut.
  4. Masukkan kentang goreng. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Klengkam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on