This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup bakso udang MPASI Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Roxie Barrett

Sup bakso udang MPASI
Sup bakso udang MPASI

Anda sedang mencari inspirasi resep sup bakso udang mpasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bakso udang mpasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sebagai daerah pesisir pantai, Jepara memiliki hasil laut yang cukup melimpah, terutama udang. Oleh karena itu, sup udang jadi makanan khas daerah tersebut. Bahannya sederhana, yakni udang, sayur-sayuran, dan jamur atau kacang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso udang mpasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup bakso udang mpasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup bakso udang mpasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup bakso udang MPASI menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup bakso udang MPASI:
  1. Sediakan 4 biji bakso udang(homemade) dan saya campur dg 7 bakso sapi
  2. Sediakan 1 btg daun bawang 2 btg daun seledri
  3. Siapkan 1 sdt garam
  4. Siapkan 1/2 sdt gula
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. Sediakan 500 ml air3 siung bawang putih
  7. Gunakan 1/6 dari 1biji pala

Setelah harum dan matang, masukkan air secukupnya untuk kuah supnya, dan tunggu hingga mendidih. Cara Membuat Bakso Udang - Bakso merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia. Jika ditelusuri bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling. Belakangan adonan bakso dimodifikasi dan daging giling diganti dengan bahan lainnya, miasalnya dengan udang.

Langkah-langkah menyiapkan Sup bakso udang MPASI:
  1. Pala dan bawang putih diuleg,campurkan di air lalu didihkan,masukkan batang seledri (daunnya belakangan)
  2. Masukkan gula,garam,kaldu bubuk (koreksi rasa) jika sdh pas masukkan baksonya
  3. Terakhir,masukkan daun bawang&daun seledri nya.boleh hidangkan dg bawang goreng (opsional)

Hasil dari bakso udang ini Sup sehat non msg. Buat moms semuanya yang bingung mau masaki. Saat inilah bayi sudah mulai mengenal rasa dan sudah bisa mencerna makanan dengan baik. Cara Membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Sudah beberapa kali saya gunakan Haezbaby ESC dan praktis banget deh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup bakso udang MPASI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on