This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak mie tanpa kerupuk, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eula Pearson

Seblak mie tanpa kerupuk
Seblak mie tanpa kerupuk

Anda sedang mencari ide resep seblak mie tanpa kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak mie tanpa kerupuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak mie tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak mie tanpa kerupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak mie tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak mie tanpa kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak mie tanpa kerupuk:

Dalam membuat seblak mie tidak begitu berbeda dengan seblak kerupuk pada umumya. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara.

Cara membuat Seblak mie tanpa kerupuk:
  1. Haluskan semua bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit. Tumbuk sampai halus.
  2. Iris sosis, bakso, ayam.
  3. Setelah bumbu halus, siapkan minyak dan panaskan minyak hingga panad kemudian goreng bumbu yg sudah halus hingga tercium bau yang sedap.
  4. Setelah bumbu sudah berbau sedap masukan air tunggu sampai air panas masukkan ayam, sosis, bakso. Tambahkan penyedap rasa.
  5. Kemudian jika ayam sudah matang masukkan mie dan tunggu sampai matang.
  6. Seblak mie siap disajikan.

Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Cara Membuat Bihun Goreng Simpel yang Disukai Anak-Anak. Cara Membuat Mie Titi khas Makassar. Cara Membuat Bibim Guksu khas Korea. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak mie tanpa kerupuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on