This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik jamur tiram, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luella Osborne

Kripik jamur tiram
Kripik jamur tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kripik jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Alat yang digunakan yaitu : Pisau Baskom Ayakan Penggorengan Alat pengemas (sealer) Alat peniris (spinner) Cara membuat : Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kripik jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kripik jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kripik jamur tiram memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kripik jamur tiram:

Keripik ini disukai dan dicintai oleh kebanyakan orang. Untuk para vegetarian, jamur sering digunakan sebagai pengganti daging. KRIPIK JAMUR TIRAM Info Produk : Dibuat dari jamur tiram yang kaya protein, berbalut tepung bumbu, digoreng dengan minyak nabati, membuat jamur tiram ini terasa gurih dan renyah. Tepung bumbu tanpa MSG yang digunakan menjadikan keripik ini tidak terasa eneg.

Langkah-langkah menyiapkan Kripik jamur tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Haluskan bawang putih, aduk dengan garam dan air secukupnya.
  2. Langkah 2 - - - - Cuci jamur, sedikit peras ringan agar kandungan airnya keluar, suwir kecil2, lalu campur dengan bumbu, tiriskan.
  3. Langkah 3 - - - - Dalam keadaan basah segera baluri dengan bahan tepung pelapis
  4. Langkah 4 - - - - Goreng hingga matang dan renyah.
  5. Langkah 5 - - - - Simpan di toples ketika sudah dingin.

Cuci bersih jamur yang sudah disuwir lalu peras jamur sampai kering. Pembuatan keripik ini berlokasi didesa Kaliring, kecamatan PadangBatung, HSS, Kal-Sel. Jamur tiram segar tidak tahan lama, dengan pengolahan jamur tiram menjadi keripik jamur ini maka produk jamur bisa bertahan lama. Ini merupakan pemecahan yang jitu untuk. Keripik Jamur Solusinya, terbuat dari jenis vegetarian serasa paru, berserat tinggi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kripik jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on