This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Kukus Pisang Keju yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elmer Kelley

Bolu Kukus Pisang Keju
Bolu Kukus Pisang Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus pisang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pisang keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pisang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus pisang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kukus Pisang Keju menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pisang Keju:
  1. Siapkan 7 buah pisang matang (saya pakai pisang raja)
  2. Ambil 1/2 blok keju cheddar
  3. Ambil 10 sdm tepung terigu
  4. Gunakan 1 butir telur
  5. Siapkan 2 sdm susu cair full cream
  6. Ambil 7 sdm gula pasir
  7. Ambil 6 sdm minyak goreng
  8. Gunakan 1 bungkus kecil vanili bubuk
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  10. Ambil 1/2 sdt garam
  11. Ambil secukupnya margarin
  12. Gunakan secukupnya air
Cara menyiapkan Bolu Kukus Pisang Keju:
  1. Siapkan pisang, kupas lalu lumatkan dengan garpu hingga halus, sisihkan
  2. Ambil keju blok, bagi 2, potong dadu kecil - kecil, sisanya diparut untuk taburan bolu, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga berbuih (saya pakai whisk), masukkan pisang, aduk lalu tambahkan tepung terigu, susu cair, vanili, baking powder dan garam, aduk rata
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk lagi hingga tercampur rata, masukkan potongan keju, aduk lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan aluminium yang sebelumnya sudah diolesi margarin, hentakkan agar tak ada udara yang terjebak dalam cetakan
  5. Panaskan panci kukusan hingga air di dalamnya mendidih, letakkan cetakan berisi adonan di dalamnya, tutup dengan tutup panci yang sudah dialasi serbet agar uap air tidak menetes pada adonan
  6. Kukus sekitar 25 s.d. 30 menit dengan api sedang, tes kematangan dengan cara menusuk adonan dengan garpu, jika sudah benar-benar matang, matikan api
  7. Tunggu beberapa saat, keluarkan adonan dari cetakan, taburi parutan keju di atasnya, potong - potong. Bolu kukus pisang keju siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Pisang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on