This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Craig Larson

Keripik kentang
Keripik kentang

Sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan keripik kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keripik kentang menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik kentang:
Cara menyiapkan Keripik kentang:
  1. Siapkan bahan. Masukkan bahan kering pada satu wadah, aduk rata, sisihkan. Di wadah lain haluskan kentang, lalu campurkan dengan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.
  2. Masukkan air panas dan aduk/uleni dengan tangan. Sampai tidak lengket di tangan. Bulatkan
  3. Giling tipis, potong-potong sesuai selera.
  4. Goreng dengan api sedang sampai berubah warna dan matang. Angkat.
  5. Sajikan atau simpan di wadah tertutup rapat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on