This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong Keju Merekah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Larry McDonald

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Anda sedang mencari ide resep singkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan singkong keju merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singkong Keju Merekah memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Siapkan 1 kg singkong
  2. Sediakan 7 siung bawang putih
  3. Gunakan sesuai selera Garam
  4. Sediakan Minyak goreng
  5. Siapkan Air & es batu untuk merendam
Cara menyiapkan Singkong Keju Merekah:
  1. Rebus singkong sampai matang
  2. Uleg bawang putih dan garam, masukkan kedalam baskom yang sudah berisi air dan es batu.
  3. Masukkan langsung singkong yang masih panas ke dalam baskom yang berisi air es dan bumbu, rendam 30 menit.
  4. Siapkan minyak di wajan, biarkan sampai panas. Masukkan singkong yang sudah direndam, goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Sajikan. Nikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on