This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kentang panggang sayuran yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joe Price

Kentang panggang sayuran
Kentang panggang sayuran

Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang sayuran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang sayuran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Kentang Panggang Enak dan Empuk - Kentang merupakana sayuran yang berbentuk bulat dengan kulit berwarna coklat krem. Sayuran ini memiliki kandungan gizi dan energi yang sangat baik untuk tubuh kita. Kentang yang biasanya dibuat untuk bahan membuat sayur sop atau bahan pelengkap masakan lainnya, namun kali ini kentang akan dijadikan sebagai bahan makanan utama yang akan dibuat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang sayuran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kentang panggang sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang panggang sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang panggang sayuran memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang panggang sayuran:
  1. Siapkan 2 buah kentang (kupas, potong lalu rebus)
  2. Ambil 1 buah wortel (bersihkan, potong, rebus)
  3. Ambil 3 buah buncis (bersihkan, potong, rebus sebentar)
  4. Gunakan 1 butir telur
  5. Gunakan 1 sdm keju cheddar parut
  6. Gunakan Seujung sdt garam
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Sediakan Seujung sdt merica
  9. Ambil Secukupnya saus sambal (skip)
  10. Sediakan Sejumput oregano bubuk (skip)
  11. Gunakan Sejumput pala bubuk (skip)
  12. Sediakan 75 gram Keju cheddar quick melt (me: keju cheddar biasa)

Yuk, dilihat Resep Akhir Pekan Kentang Panggang Istimewa berikut ini. Bahan: Resep Nasi Panggang Tuna, Pakai Wadah Kaserol; Cara membuat kaserol kentang sayuran. Tumis bawang bombai, wortel, daun bawang, kentang, jamur, dan paha ayam. Tambahkan kaldu, masak hingga sayuran matang.

Cara membuat Kentang panggang sayuran:
  1. Rebus kentang dan wortel sampai empuk. Terakhir rebus buncis. Angkat dan tiriskan
  2. Lumatkan kentang. Tambahkan telur, bumbu-bumbu (garam, kaldu jamur dan merica) dan keju. Aduk rata.
  3. Panaskan teflon, olesi sedikit minyak atau margarin (saya pakainya happy call karena ga punya wajan teflon yang penting anti lengket). Panggang kentang, ratakan bentuk lingkaran. Tambahkan wortel dan buncis (kalau resep asli sebelum menambahkan sayuran diolesi saus sambal) Kemudian taburi dengan keju, pala dan oregano. Panggang sampai keju meleleh. Karena saya tidak pakai keju quilt melt jadi kentangnya saya balik setelah bawahnya kecoklatan.

Pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas. Siram dengan telur kocok, taburi keju. Jenis kentang yang bisa Mama pilih untuk diolah menjadi sayuran panggang adalah Yukon Golds atau Yellow Finns. Keduanya, memiliki rasa manis bawaan yang sangat enak. Nah, ada beberapa cara untuk memasak kentang di atas panggangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on