This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cumi goreng tepung saus pedas mentega Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Diaz

Cumi goreng tepung saus pedas mentega
Cumi goreng tepung saus pedas mentega

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi goreng tepung saus pedas mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng tepung saus pedas mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng tepung saus pedas mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi goreng tepung saus pedas mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Cara Membuat Cumi Goreng Mentega : Ambil cumi yang sudah bersih lalu potong melingkar dengan ukuran sesuai selera. Panaskan mentega lalu goreng cumi diatas api sedang sampai berubah warna, angkat tiriskan. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi goreng tepung saus pedas mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi goreng tepung saus pedas mentega memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi goreng tepung saus pedas mentega:
  1. Sediakan 1/2 kg cumi laut
  2. Siapkan 3 butir jeruk purut
  3. Ambil 1 bks tepung serbaguna (Sy pakai merk Sasa)
  4. Siapkan 4 sdm mentega
  5. Sediakan irisan Bumbu
  6. Ambil 1/2 siung bawang bombay
  7. Sediakan 5 siung bawang merah
  8. Gunakan 4 siung bawang putih
  9. Siapkan 1/2 ibu jari jahe di geprek
  10. Siapkan 6 bh cabe domba
  11. Ambil 2 btg cabe merah (buang bijinya)
  12. Sediakan Bumbu
  13. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  14. Siapkan 1 sdm kecap (sy pakai merk bango)
  15. Ambil 1 bks masako sapi
  16. Ambil 4 sdm gula putih
  17. Gunakan Sejumput garam

Masak cumi goreng mentega hingga harum dan matang. Jika kuah sudah sat, angkat dan sajikan cumi goreng mentega dengan nasi putih hangat. Kamu sudah bisa menikmatinya bersama keluarga. Itulah resep dan cara membuat cumi goreng mentega yang rasanya gak kalah lezat dengan yang dijual di restoran.

Cara membuat Cumi goreng tepung saus pedas mentega:
  1. Cuci udang kemudian rendam 5 menit dengan perasan air jeruk
  2. Potong cumi menjadi 4 atau 5 bagian sesuai selera (sy potong cincin), setelah itu siapkan tepung serbaguna menjadi 2 bagian.. 1 wadah kering, 1 wadah beri secukupnya air dan rendam cumi selama kurleb 10 menit
  3. Setelah itu, pindahkan cumi ke tepung kering, aduk aduk sambil di tekan.. Kemudian goreng sampai matang, angkat tiriskan
  4. Tuang mentega kedalam wajan lalu Tumis bumbu irisan sampai harum. Kemudian masukan cumi
  5. Beri kecap, masako, lada bubuk dan gula kemudian aduk rata, tambahkan 5 sdm air, tutup 5 menit kemudian aduk kembali.
  6. Test rasa
  7. Cumi tepung saus pedas mentega siap dihidangkan

Tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng, cumi saus mentega sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep cumi goreng tepung kering dan renyah serta cara membuat balado kentang udang spesial. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi goreng tepung saus pedas mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on