This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah ayam kangkung pedas, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosetta Newton

Cah ayam kangkung pedas
Cah ayam kangkung pedas

Anda sedang mencari ide resep cah ayam kangkung pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah ayam kangkung pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah ayam kangkung pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cah ayam kangkung pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Salah satu menu andalan kangkung ialah cah kangkung. Menu cah kangkung banyak dijual di warung makan, restoran, hingga hotel berbintang. Salah satu yang paling populer adah cah kangkung. menu ini memang bikin makan jadi lebih seger, apapun lauk yang menemaninya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cah ayam kangkung pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah ayam kangkung pedas menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah ayam kangkung pedas:

Ketika cah kangkung hampir matang, tambahkan kaldu ayam bubuk dan buah tomat. Koreksi rasa dan kematangan sayur kangkung. Segera angkat ketika cah kangkung telah matang. Sajian ayam taliwang yang pedas asam selalu bangkitkan selera makan.

Langkah-langkah membuat Cah ayam kangkung pedas:
  1. Potong kangkung, lalu cuci di air mengalir setelah itu rendam pake air garam tunggu 5 menit lalu cuci kembali dengan air mengalir
  2. Ulek semua bahan bumbu halus. Dan iris bawang merah b putih tomat dan cabe domba
  3. Panaskan minyak, setelah panas masukan bumbu irisan dan setelah wangi masukan bumbu halus. Setelah bumbu mendidih dan mengeluarkan minyak tambahkan air sedikit. Setelah mendidih masukan ayam yang telah di sewir2
  4. Langkah selanjutnya masukan kangkung, aduk aduk sampai agak layu masukan royko ayam, gula merah, gula putih icip2 sampe terasa

Makin lengkap lagi kalau disantap dengan plecing kangkung. Ayam bakar taliwang yang diolah dengan ayam kampung muda ini punya aroma dan rasa pedas khas. rasa pedas menyengat yang kuat karena memakai cabai khas.. Cara Membuat Tumis Kangkung Berikut cara membuat dan resep cah kangkung ayam rumahan yang bisa kamu coba di rumah. Tambahkan kangkung ke dalam wajan, aduk kembali sampai merata. Kalau ingin lebih pedas, kamu bisa tambahkan irisan cabai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cah ayam kangkung pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on