This page looks best with JavaScript enabled

Resep 11. Kroket Singkong Keju Frozen, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elsie Lindsey

11. Kroket Singkong Keju Frozen
11. Kroket Singkong Keju Frozen

Anda sedang mencari inspirasi resep 11. kroket singkong keju frozen yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. kroket singkong keju frozen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. kroket singkong keju frozen, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 11. kroket singkong keju frozen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 11. kroket singkong keju frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 11. Kroket Singkong Keju Frozen menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 11. Kroket Singkong Keju Frozen:
  1. Gunakan 500 gr ubi kayu / singkong rebus
  2. Siapkan 5 buah wortel
  3. Sediakan 5 potong ayam
  4. Ambil 3 batang daun bawang
  5. Gunakan 6 siung bawang putih
  6. Siapkan 6 siung bawang merah
  7. Sediakan 2 butir telur
  8. Siapkan Keju cheddar
  9. Sediakan Margarine
  10. Sediakan Minyak untung menggoreng
  11. Gunakan 1 sdm saos tiram
Langkah-langkah menyiapkan 11. Kroket Singkong Keju Frozen:
  1. Suir ayam, potong kecil wortel dan daun bawang.
    11. Kroket Singkong Keju Frozen11. Kroket Singkong Keju Frozen1. Rebus wortel hingga matang. Tumis baput dan bamer. Masukkan wortel, daun bawang, dan ayam. Aduk dan tambahkan saos tiram. Cek rasa.
  2. Haluskan ubi yang sudah direbus. Masukkan telur keju parut dan margarine. Aduk hingga dapat dibentuk.
  3. Ambil segenggam adonan lalu pipihkan. Masukkan isian. Tutup membentuk lonjong. Goreng dengan minyak panas. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 11. kroket singkong keju frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on