Anda sedang mencari ide resep potato chips (keripik kentang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal potato chips (keripik kentang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato chips (keripik kentang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan potato chips (keripik kentang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah potato chips (keripik kentang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Potato Chips (Keripik Kentang) menggunakan 0 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Potato Chips (Keripik Kentang):
Cara membuat Potato Chips (Keripik Kentang):
- Kupas dan bersihkan kentang, iris tipis, bersihkan lagi hingga bening. Rendam dalam air.
1. Beri garam, kaldu jamur dan bawang putih bubuk, aduk rata. Diamkan beberapa jam agar meresap. - Goreng sampai matang, kering berwarna kuning keemasan. Dinginkan, simpan dalam toples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat potato chips (keripik kentang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!