This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kentang Panggang yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Fanny Terry

Kentang Panggang
Kentang Panggang

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini. Selain kentang goreng, kentang panggang juga jadi camilan yang digemari banyak orang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kentang panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Panggang menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Ambil 600 gr kentang
  2. Sediakan 7 buah sosis ayam (resep asli sapi)
  3. Ambil 1 bh bawang bombay
  4. Sediakan 2 siung bawang putih
  5. Sediakan Keju Milky Soft (resep asli mozza/quick melt)
  6. Ambil 1 btr telur
  7. Sediakan Seledri iris/Oregano
  8. Sediakan Lada bubuk
  9. Ambil 1 sdt pala bubuk
  10. Ambil sesuai selera Garam
  11. Gunakan Alumunium foil
  12. Ambil Bahan Saos Bolognese
  13. Sediakan 2 buah tomat rebus (resep asli saos bolognese instant)
  14. Sediakan 2 siung bawang putih
  15. Ambil 2 sdm saos tomat
  16. Gunakan Bahan Saos Keju (Bechamel)
  17. Ambil 200 ml UHT/Full Cream
  18. Gunakan 120 gr keju (parut)
  19. Sediakan 1 sdm butter/margarin
  20. Sediakan 1 sdm terigu

Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Kentang panggang yang dimasak lambat seringkali memiliki bagian tengah yang bertekstur lebih creamy atau lembut seperti krim. Isi kentang dengan isian yang sudah dimasak.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Panggang:
  1. Kupas kentang, potong2, lalu cuci bersih, dan kukus/rebus setengah matang. Jangan terlalu lembek.
  2. Haluskan kentang, dan tambahkan 1 butir telur, dan lada, aduk rata. Sisihkan
  3. Buat saos bolognese nya, rebus tomat dan bawang putih, hingga matang. Buang kulit tomat, lalu blender sampai halus. Sisihkan.
  4. Potong2 sosis kecil2, 5 buah saja, sisakan 2 utk toping. Lalu iris bawang bombay dan bawang putih.
  5. Tumis bawang bombay dan bawang putih, dengan margarin hingga layu, masukan tomat yg sudah d haluskan, tambahman 2 sdm saos tomat, Lalu masukan sosis. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, garam. Masak hingga matang. Sisihkan
  6. Buat saos keju nya, Panaskan margarin dan terigu, aduk cepat. Lalu masukan susu dan keju parut. Masak hingga mengental. Sisihkan.
  7. Siapkan Alumunium foil yg sudah di oles mentega. Masukan Kentang bagian paling bawah, lalu tindih dengan sosis bolognese. lalu tindih lg dengan kentang, terakhir tutup dengan saos keju (bechamel) lakukan sampai semua bahan habis.
  8. Lalu beri topping sosis yg sudah di potong2, keju parut dan seledriiris /oregano. Panggang hingga keju meleleh/kecoklatan. Kurleb 25 menit
  9. Sajikan dengan saos sambal, mayonaise

Tips kentang panggang dengan kulit renyah. Dilansir dari The Kitchn, kalau kamu menyukai kentang panggang dengan kulit yang renyah bisa dengan mengasinkan kentang. Cara Membuat Kentang Panggang Enak dan Empuk - Kentang merupakana sayuran yang berbentuk bulat dengan kulit berwarna coklat krem. Sayuran ini memiliki kandungan gizi dan energi yang sangat baik untuk tubuh kita. Kentang yang biasanya dibuat untuk bahan membuat sayur sop atau bahan pelengkap masakan lainnya, namun kali ini kentang akan dijadikan sebagai bahan makanan utama yang akan dibuat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentang Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on