This page looks best with JavaScript enabled

Resep Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harry Conner

Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat)
Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat)

Lagi mencari inspirasi resep chicken with mushroom sauce (ayam saus jamur ala barat) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken with mushroom sauce (ayam saus jamur ala barat) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken with mushroom sauce (ayam saus jamur ala barat), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken with mushroom sauce (ayam saus jamur ala barat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken with mushroom sauce (ayam saus jamur ala barat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat) memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat):
  1. Ambil 200-250 gram ayam fillet (daging ayam tanpa tulang)
  2. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis ayam
  3. Sediakan bahan baluran ayam:
  4. Siapkan 1/4 bawang bombay (cincang)
  5. Ambil 1 siung bawang putih (cincang)
  6. Sediakan 1 sdt mixed herbs (atau 1/2 thyme, 1/2 rosemary)
  7. Siapkan 1/4 sdt garam
  8. Ambil 1/8 sdt lada
  9. Siapkan olahan jamurnya:
  10. Siapkan 1 sdm butter
  11. Gunakan 250 gram jamur kancing (iris/potong dengan ketebalan 3-5 mm)
  12. Gunakan 1/4 sdt garam
  13. Gunakan 1/8 sdt lada
  14. Gunakan bahan cream:
  15. Sediakan 2 siung bawang putih (cincang halus)
  16. Siapkan 1 sdm parsley (sy pakai yang kering)
  17. Siapkan 1 sdt mixed herbs (atau 1/2 sdt thyme & 1/2 sdt rosemary)
  18. Siapkan 300 ml susu (sy pakai UHT)
  19. Siapkan 1 sdm maizena + air sedikit untuk melarutkan
  20. Ambil 1/2 cup keju parmesan (sy: 1 lembar keju slice kraft)
Langkah-langkah membuat Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat):
  1. Ayam bisa model dada utuh atau potong-potong ya. keringkan ayam dengan tissue, lalu balurkan bahan baluran. sisihkan supaya bahan meresap
  2. Panaskan minyak, lalu tuang & masak ayam hingga matang (hingga sisi luar kecoklatan). angkat ke piring
  3. Pada wajan yang sama, panaskan butter, tuang jamur yang sudah dipotong tipis. beri garam dan lada, masak hingga lunak kira-kira 2 menit
  4. Tuangkan bawang putih, parsley dan mixed herbs. aduk, masak lagi kurang lebih 1 menit
  5. Tuangkan susu & larutan maizena, aduk. taruh keju, aduk. masak hingga mendidih, kecilkan api. test & sesuaikan rasa dengan selera
  6. Ketika sudah mengental, tuangkan ayam yang tadi sudah dimasak. jadi deh!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken with Mushroom Sauce (ayam saus jamur ala barat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on