This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keripik Kentang / Kering Kentang yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Effie Chandler

Keripik Kentang / Kering Kentang
Keripik Kentang / Kering Kentang

Sedang mencari ide resep keripik kentang / kering kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang / kering kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang / kering kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan keripik kentang / kering kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keripik kentang / kering kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Kentang / Kering Kentang menggunakan 0 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Kentang / Kering Kentang:
Cara menyiapkan Keripik Kentang / Kering Kentang:
  1. Keripik kentang berbumbu, tip & trik nya - (lihat tips)
  2. Cara : - Kupas kentang
  3. Iris tipis dan rendam dengan 3 sdm air kapur (njet)
  4. Bilas dan cuci kentang hingga benar-benar bersih sampai busa getah nya hilang, dan air bilasan bening
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang
  6. Ambil beberapa bagian kentang yang akan digoreng, beri sedikit saja garam, remas-remas sebentar kemudian goreng dalam minyak panas
  7. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
  8. Sambil menggoreng kentang, siapkan bumbunya. - Cara : haluskan semua bumbu dan siap kan air asam jawa
  9. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang
  10. Tambahkan air asam dan aduk hingga mendidih
  11. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk
  12. Masak hingga gula mengental dan menjadi karamel (saat diaduk terasa berat) atau sudah keluar gelembung² kecil
  13. Kecilkan kompor pada posisi api yg paling kecil, masuk kan semua keripik dan aduk rata, tambahkan taburan cabe goreng sebagai pemanis saja
  14. Tiriskan dan biarkan sampai dingin baru keripik siap dikemas, keripik harus dikemas wadah yg tertutup rapat agar tetap renyah, dan bisa jadi ide bakulan anda dirumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang / Kering Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on