This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gussie Palmer

Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas
Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas

Lagi mencari ide resep cah kangkung kaldu ayam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung kaldu ayam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung kaldu ayam pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung kaldu ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cah kangkung kaldu ayam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas:
Cara menyiapkan Cah Kangkung Kaldu Ayam Pedas:
  1. Potong-potong kangkung lalu bersihkan
  2. Iris tipis bawang putih dan bawang merah
  3. Iris serong cabe rawit
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe rawit dan kangkung, aduk-aduk sampai kangkung layu. Setelah layu tambahkan air sesuai selera, masukkan kaldu ayam (karena saya pakai kaldu ayam instan jadi tidak perlu lagi tambah garam dan penyedap rasa).
  5. Tunggu sampai kuahnya mendidih, angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung kaldu ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on