This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Tumis Kangkung Pedas, Lezat

 ·  ☕ 1 menit waktu baca  ·  ✍️ Caroline Torres

Tumis Kangkung Pedas
Tumis Kangkung Pedas

Lagi mencari inspirasi resep tumis kangkung pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis kangkung pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis kangkung pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Pedas menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Kangkung Pedas:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
  1. Blender semua bahan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak. Oseng2 sampe wangi. Lalu masukkan tomat, cabe merah dan cabe rawit.
  3. Bumbui dengan garam gula lada sesuai selera. Tes rasa.
  4. Masukkan kangkung lalu aduk2. Tambahkan sedikit air agar tidak kering. Tes rasa lagi. Tumis sebentar saja lalu hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on