This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cumi goreng tepung bumbu mentega Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ollie Shaw

Cumi goreng tepung bumbu mentega
Cumi goreng tepung bumbu mentega

Lagi mencari inspirasi resep cumi goreng tepung bumbu mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng tepung bumbu mentega yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Setelah bumbu tercampur secara rata, tuang larutan tepung maizena perlahan. Kemudian, tambahkan kaldu jamur ke dalam masakan, supaya rasanya semakin lezat. Masak cumi goreng mentega hingga harum dan matang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng tepung bumbu mentega, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi goreng tepung bumbu mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi goreng tepung bumbu mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi goreng tepung bumbu mentega memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi goreng tepung bumbu mentega:
  1. Ambil 1/4 kg Cumi
  2. Siapkan Tepung bumbu dan tepung maizena campur rata (rasio 2:1)
  3. Siapkan 1 buah Telur (kocok lepas)
  4. Ambil 1/2 buah Bawang bombay
  5. Siapkan 3 buah Bawang putih
  6. Siapkan 2 buah Cabe rawit (sesuai selera)
  7. Siapkan Kecap manis
  8. Gunakan Saus tiram
  9. Gunakan Kecap asin
  10. Gunakan Garam
  11. Siapkan Merica
  12. Siapkan Mentega
  13. Ambil secukupnya Air

Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Resep-resep terkait : Cumi Goreng Mentega. Selamat mencoba ya teman-teman semua, dan sampai ketemu lagi di Resep-resep dan Video-video selanjutnya, tentunya tetap di Website Resep Sandra Cook ini.

Cara menyiapkan Cumi goreng tepung bumbu mentega:
  1. Cuci bersih cumi, potong bentuk cincin, celupkan dalam kocokan telur, angkat dan balurkan dalam tepung hingga merata. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Sisa kocokan telur? Jangan dibuang sis, bisa dibuat orak arik loh, lalu dicampurkan pada cumi yang telah digoreng tadi.
  2. Cincang bawang putih, potong panjang bawang bombay, dan potong cabe rawit sesuai selera, lalu tumis dengan mentega hingga harum.
  3. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica dan garam dalam tumisan, cicipi dan koreksi rasa.
  4. Sajikan cumi dan orak arik telur dalam wadah saji, lalu siram bumbu mentega kecap dan aduk rata.
  5. Cumi goreng tepung bumbu mentega siap dihidangkan ;)

Bumbui cumi dengan bawang putih, jahe, dan garam. Lalu tumis margarin, garam, gula, cabai, daun kari, dan kuning telur. Setelah rasa bumbu pas, masukkan cumi dan aduk hingga bumbu terserap. Cumi Goreng Tepung Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. Setelah selesai, matikan api dan tuang madu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi goreng tepung bumbu mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on