This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Verna Houston

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Lagi mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan singkong keju merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong Keju Merekah menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Singkong Keju Merekah:
  1. Ambil 1 kg singkong
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Gunakan 2 sdt garam
  4. Gunakan 1/2 sdt bumbu penyedap
  5. Siapkan 500 ml air dingin utk merendam (resep asli 1 liter air)
  6. Ambil Air secukupnya utk merebus
  7. Gunakan Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Singkong Keju Merekah:
  1. Singkong dikupas dan dicuci bersih. Saya beli yg sudah dikupas, jadi tinggal dicuci bersih. Rebus sekitar 30 menit. Jika singkongnya bagus, sebelum 30 menit singkong sudah mulai merekah.
  2. Haluskan bawang putih. Campurkan bawang putih, garam dan bumbu penyedap di dalam wadah. Beri air. Aduk rata hingga garam dan bumbu penyedap larut.
  3. Tiriskan singkong yg sudah direbus tadi, lalu masukkan singkongnya ke wadah bumbu bawang putih tadi. Karena airnya jadi hangat, saya beri 1 genggam es baru supaya air tetap dingin. Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan dengan minyak yg cukup banyak. Setelah minyak panas, masukkan singkong yg telah direndam bumbu tadi. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat.
  5. Tiriskan dengan tissue dapur supaya singkong tidak terlalu berminyak. Singkong siap disantap. Lebih nikmat jika ditaburi parutan keju.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Keju Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on