This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak tanpa kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Larry Walker

Seblak tanpa kuah
Seblak tanpa kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak tanpa kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Discover short videos related to seblak viral tanpa kuah on TikTok. Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. PEDAS POLL#bebykitchen #seblakpedas #seblakkerupuk Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak tanpa kuah menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak tanpa kuah:

Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah. Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Cara menyiapkan Seblak tanpa kuah:
  1. Rendam kerupuk dan macaroni di air panas atau hangat sampai terasa agak empuk. Potong2 bakso sesuai selera. Orak arik telur. Lalu sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Setelah halus, siapkan wajan panas untuk memasak bumbu.
  3. Oseng bumbu halus sampai matang (tdk tercium bau mentah). Tambahkan air sedikit saja. Lalu, beri garam, gula, merica, saos sambal, saos tomat, kecap, dan saos tiram secukupnya. Boleh dicicip untuk rasanya sampai sesuai dengan lidah kita ya :)
  4. Setelah bumbu sudah oke, masukkan kerupuk, macaroni, siomay, bakso, dan telur ke dalam campuran bumbu yg sudah masak. Aduk2 hingga air bumbunya meresap.
  5. Tambahkan potongan sawi sebagai pelengkap. Aduk sebentar. Lalu, matikan api.
  6. Seblak tanpa kuah siap untuk dihidangkan :)

Tanpa kencur, seblak tidak terasa nendang. Itu dia seblak kuah Bandung yang asli. Namun, dalam perkembangannya, seblak tidak hanya menggunakan kerupuk saja. Seblak Menten menawarkan seblak dengan kuah pedas yang tak perlu diragukan. Sebagai pelengkapnya, ada aneka topping seperti sosis, siomay, bakso, ceker, otak-otak ikan, dan dumpling keju.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak tanpa kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on