This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu Keju Red Velvet Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Verna Medina

Sagu Keju Red Velvet
Sagu Keju Red Velvet

Lagi mencari inspirasi resep sagu keju red velvet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju red velvet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju red velvet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sagu keju red velvet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sagu keju red velvet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju Red Velvet menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sagu Keju Red Velvet:
  1. Sediakan 200 gr tep sagu
  2. Sediakan 70 gr gula halus
  3. Ambil 75 gr keju cheddar parut (meg cheese serbaguna)
  4. Sediakan 1 kuning telur
  5. Gunakan 30 gr margarin
  6. Gunakan 70 gr butter
  7. Ambil 30 ml santan instan
  8. Sediakan Keju cheddar parut (topping)
Cara membuat Sagu Keju Red Velvet:
  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dg daun pandan 10mnt saja, agar kue tdk terlalu rapuh..diamkan hingga dingin.
  2. Mixer margarin+butter+kuning telur dan gula halus hingga cukup merata saja, masukkan tepung sagu dan aduk dg spatula, tambahkan santan dan aduk lg hingga rata.
  3. Tambahkan keju parut dan pasta red velvet ke adonan kemdian aduk rata menggunakan spatula
  4. Masukkan adonan ke dalam pipping bag, dan cetak menggunakan spuit bintang, kemudian siap cetak dan taburi atasnya dengan keju parut. Oven kurang lebih 30mnt /hingga matang dengan api sedang (menyesuaikan oven masing2 ya)
  5. Angkat dan dinginkan, siap masuk toples

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Red Velvet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on