This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur sagu mutiara yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Herman Clark

Bubur sagu mutiara
Bubur sagu mutiara

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sagu mutiara yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sagu mutiara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sagu mutiara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bubur sagu mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Make sure the sugar dissolve in the water. Once the water is boiling, pour the sago pearls into it. Sagu mutiara • Air • Gula pasir • Garam • Daun pandan, disobek-sobek lalu ikat simpul • Santan kekentalan sedang • Garam • Daun pandan, disobek-sobek lalu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sagu mutiara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur sagu mutiara menggunakan 0 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur sagu mutiara:

Jangan lupa tiriskan apabila sudah melunak. Find bubur sagu mutiara stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Cara membuat: Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara dan daun pandan.

Cara menyiapkan Bubur sagu mutiara:
  1. Rendam sagu dengan air, kemudian tiriskan.
  2. Didih kan air kemudian masuk kan sagu,gula dan garam masak hingga matang kurang lebih 30-40 menit jangan lupa di aduk biar bagaian bawah nya tidak gosong.
  3. Setelah matang angkat biar kan dingin.
  4. Kuah santan:siapkan kelapa yg sudah di parut,ambil air santan nya kemudain masaak hingga mendidih
  5. Setelah bubur sagu matang dan kuah santan nya juga matang bubur siap di hidangkan.
  6. Rendam sagu dengan air, kemudian tiriskan.
  7. Didih kan air kemudian masuk kan sagu,gula dan garam masak hingga matang kurang lebih 30-40 menit jangan lupa di aduk biar bagaian bawah nya tidak gosong.
  8. Setelah matang angkat biar kan dingin.
  9. Kuah santan:siapkan kelapa yg sudah di parut,ambil air santan nya kemudain masaak hingga mendidih
  10. Setelah bubur sagu matang dan kuah santan nya juga matang bubur siap di hidangkan.

Sambil diaduk-aduk sampai butirannya menjadi bening. Cairkan tepung maizena dan masukkan ke gula merah dan aduk sampai mengental. Untuk santannya, masukkan air lalu masukkan santan. Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu rebus hingga matang dan mengembang. Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir hingga mendidih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sagu mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on