This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan 24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brandon Collier

24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal
24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal

Lagi mencari inspirasi resep 24. nila tumis kangkung bumbu sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 24. nila tumis kangkung bumbu sambal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 24. nila tumis kangkung bumbu sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 24. nila tumis kangkung bumbu sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 24. nila tumis kangkung bumbu sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal menggunakan 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal:
Cara membuat 24. Nila Tumis Kangkung Bumbu Sambal:
  1. Cuci bersih ikan, potong-potong sesuai selera, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis sisihkan beberapa waktu, kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan
  2. Siangin kangkung cuci bersih dan sisihkan
  3. Haluskan bumbu, iris tomat menjadi kecil-kecil, panaskan minyak tumis bumbu bumbu halus hingga wangi masukkan daun salam daun jeruk sereh dan tomat.
  4. Masukkan secukupnya air jangan terlalu banyak, beri saus tiram kecap manis lada bubuk dan kaldu sapi, koreksi rasa
  5. Kemudian masukan kangkung tumis sebentar hingga layu dan masukkan ikan nila goreng masak sampai bumbu meresap, dan siap untuk disajikan, selamat mencoba 🧡

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 24. nila tumis kangkung bumbu sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on