This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Singkong mekar / singkong keju, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jonathan Ramsey

Singkong mekar / singkong keju
Singkong mekar / singkong keju

Lagi mencari inspirasi resep singkong mekar / singkong keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong mekar / singkong keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

G C aku suka singkong D G kau suka keju C D C-D-Em oh.oh.oh. Em aku dambakan D seorang gadis C B yang sederhana. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong mekar / singkong keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan singkong mekar / singkong keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong mekar / singkong keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singkong mekar / singkong keju memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong mekar / singkong keju:
  1. Siapkan 4 singkong kecil / 2 singkong besar
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 3 sendok garam
  4. Gunakan 1500 ml air dingin
  5. Ambil Air biasa untuk merendam setelah di kupas (secukupnya)
  6. Gunakan Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat singkong keju yang khas ini perlu untuk kamu pelajari sebagai. #SingkongKejuMekar #IdeJualan #SingkongCrispyGaes maksud dari Singkong Keju disini adalah Nama Makanan/Jajanan Tersebut (Dibeberapa Daerah Menyebutkan. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya kranci sementara bagian dalamnya lembut dimakan rasanya gurih dan kriuk-kriuk. Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. Singkong keju tetap jadi pavorit banyak orang, biasanya membuat singkong keju banyak mengalami kegagalan bagi pemula.

Cara membuat Singkong mekar / singkong keju:
  1. Kupas singkong sampai bersih, potong hingga 4 atau 5 bagian (jangan terlalu kecil). Lalu rendam dgn air biasa secukupnya
  2. Haluskan bawang putih dan garam, lalu masukkan ke dalam air dingin.
  3. Goreng singkong dgn api medium, hingga stengah matang sekitar 75% tingkat kematangannya (pake feeling aja ya tapi jangan trllu matang) hehe 😁
  4. Angkat, lalu masukan ke dalam 1500ml air dingin. Rendam hingga ±15 menit atau sampai singkong mengembang
  5. Setelah dirasa cukup mengembang. Goreng hingga berwarna keemasan.

Super laris, singkong keju pinggir jalan II singkong keju bayangkara solo. Resep singkong keju mekar merekah anti gagal-cara goreng singkong biar krispi-empuk renyah. Resep rahasia singkong keju mekar tukang gorengan. Resep singkong keju mekar ini cocok untuk pedagang gorengan pinggir jalan atau di kantin-kantin, bisa juga buat cemilan. Singkong Keju is a leading brand form Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singkong mekar / singkong keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on