Anda sedang mencari ide resep kripik jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik jamur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kripik jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Jamur yang biasa di gunakan adalah jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Proses Pembuatan Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. Potong akarnya dan pisahkan jamurnya per batang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kripik jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kripik jamur menggunakan 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kripik jamur:
Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini! Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting.
Cara membuat Kripik jamur:
- Langkah 1 - - - - Suwir suwir jamur yg sudah dicuci..Batang jamur boleh dibuang / tidak dipakai
- Langkah 2 - - - - Ulek bumbu lalu campur dengan putih telur dengan garpu sampai tercampur rata,masukan jamur ke adonan basah tiriskan di saringan yang dibawahnya dikasih mangkok agar jamur TDK terlalu basah (SMG faham 😄)
- Langkah 3 - - - - Campur bahan kering, panaskan minyak, ambil jamur secukupnya di adonan kering remas remas lalu disaringagagar tidak kebanyakan tepung dan langsung goreng
- Langkah 4 - - - - Goreng sampai jamur terlihat coklat dan garing
- Langkah 5 - - - - Siap dinikmati dicocol dengan saos,hmmmmmm dijamin kriuk kriuk
- Langkah 6 - - - - Note: jamur dicampur dengan adonan kering ketika akan digoreng jd jgn dicampur semua jamur ke adonan kering
- Langkah 7 - - - - Note : KL tidak ada telur jamur sehabis dicuci diperas tp masih dalam air sedikit langsung dicampur dengan bumbu halus
- Langkah 8 - - - - Note ; KL mau bikin jamur krispi tepung beras diganti tepung terigu tp kriuknya g awet beda KL kripik jamur bisa tahan berhari hari asal taruh dikedap udara.
- Langkah 9 - - - - Selamat mencoba
Bersihkan jamur dengan dicuci lalu diperas lembut. Jika mampu menjalankan usaha keripik jamur ini dengan baik tentu usaha keripik jamur bisa dijalankan secara lancar. Jamur adalah jenis sayur yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Oleh sebab itu, jamur sering dijadikan bahan makanan pengganti daging atau sumber protein hewani oleh para vegan dan vegetarian. Teksturnya yang mirip daging namun dengan rasa netral dan harga sangat murah, mampu membuatnya disukai oleh orang umum lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kripik jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!