Sedang mencari inspirasi resep cilok kuah | baso aci [ver. instan 😅] yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah | baso aci [ver. instan 😅] yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah
baso aci [ver. instan 😅] sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅] menggunakan 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]:
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]:
- Campur tepung tapioka, tepung bumbu, tepung maizena dan lada. Aduk hingga rata.
- Tuang air mendidih ke campuran tepung. Aduk dengan sendok (masih panas banget yaa).
- Ketika sudah agak hangat, tambahkan telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat.
- Rebus di air mendidih. Sekitar 3 menit. Tusuk menggunakan garpu atau sumpit untuk memastikan apakah sudah matang sampai dalam. Jika di sumpit / garpu masih ada tepung yang menempel berarti masih belum matang.
- Kuah: rebus air + bumbu kuah bakso
- Campurkan kuah dengan cilok. Cilok kuah / Baso aci akhirnya siap dinikmati 😃
- Yummy~
baso aci [ver. instan 😅] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!