This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅] yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bryan Barnett

Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]
Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]

Sedang mencari inspirasi resep cilok kuah | baso aci [ver. instan 😅] yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah | baso aci [ver. instan 😅] yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah

baso aci [ver. instan 😅] sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅] menggunakan 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]:
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Kuah | Baso Aci [Ver. Instan 😅]:
  1. Campur tepung tapioka, tepung bumbu, tepung maizena dan lada. Aduk hingga rata.
  2. Tuang air mendidih ke campuran tepung. Aduk dengan sendok (masih panas banget yaa).
  3. Ketika sudah agak hangat, tambahkan telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bulat-bulat.
  5. Rebus di air mendidih. Sekitar 3 menit. Tusuk menggunakan garpu atau sumpit untuk memastikan apakah sudah matang sampai dalam. Jika di sumpit / garpu masih ada tepung yang menempel berarti masih belum matang.
  6. Kuah: rebus air + bumbu kuah bakso
  7. Campurkan kuah dengan cilok. Cilok kuah / Baso aci akhirnya siap dinikmati 😃
  8. Yummy~

baso aci [ver. instan 😅] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on