This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marion Lawson

Tumis Kangkung Terasi Pedas
Tumis Kangkung Terasi Pedas

Sedang mencari ide resep tumis kangkung terasi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung terasi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung terasi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis kangkung terasi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung terasi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Terasi Pedas:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Terasi Pedas:
  1. Petik kangkung, kemudian cuci bersih dan tiriskan
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai. Kemudian iris miring cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit
  3. Tumis bawang dan cabe ke dalam wajan yang sudah di panasi sampai wangi. Setelah itu masukkan terasi dan hancurkan sampai tercampur rata
  4. Masukkan kangkung aduk aduk sampai kangkung nya menyusut.. kemudian masukkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk serta saos tiram.
  5. Masukkan air secukupnya apabila ingin kuah yang lebih banyak
  6. Koreksi rasa apabila kurang asin masukkan kaldu bubuk
  7. Selamat mencoba 💕💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung terasi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on