This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Victor Ross

Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam
Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam

Lagi mencari ide resep kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat bakso ayam tidak jauh berbeda dengan bakso daging sapi. Sementara untuk kuah bakso, manfaatkan kaldu dari tulang ayam. Mau tahu resep bakso ayam yang simple?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam menggunakan 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam:

Anda juga bisa menambahkan bahan tambahan seperti bakso, pangsit dan lain. Daripada harus beli mie ayam di pedagang yang kita tidak tahu bersih dan higienis atau tidak. Mending yuk coba membuat mie ayam sendiri di rumah. Pertama, kita akan membuat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam:
  1. Siapkan bahan-bahan,uleg bawang merah,bawang putih di geprek aja,daun bawang dan seledri utuh
  2. Didihkan air,lalu masukan semua bahan
  3. Biarkan terus mendidih, tapi api di kecilkan
  4. Didihkan kaldu selama 30 menit dengan api cenderung kecil,koreksi rasa,jika sudah pas matikan api dan kuah sudah siap digunakan

Lalu panaskan kaldu ayam hingga mendidih, kemudian masukan bahan tumisan tadi dan masukkan bahan-bahan membuat kuah dan juga masak hingga mendidih, lalu angkat. Selain dengan menggunakan kuah bakso ayam, biasanya anda ingin membuat dengan kuah yang bening. Resep Bakso Aci Kuah Pedas Bikin Ketagihan Video kali ini kita membuat cilok ayam /bakso aci kuah pedas.. kuah cilok goang cara membuat cilok kuah untuk dijual cara membuat cilok kuah pedas sederhana membuat cilok ayam kuah . Mie ayam bakso yang biasanya khas dijual di gerobak kayu berwarna cokelat atau biru, biasanya ditemukan di berbagai kota di Indonesia. Kemudian tuangkan santan dan masak hingga daging empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kuah baso/mie ayam/cilok dll a.k.a kaldu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on