Sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Keripik Kentang menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Kentang:
Langkah-langkah menyiapkan Keripik Kentang:
- Cuci bersih kentang yang sudah di parut, lalu rendam sebentar dengan cuka sebentar saja atau kapur sirih (saya menggunakan cuka)
- Goreng bawang merah yang sudah diiris, goreng hingga kuning keemasan,tiriskan
- Tiriskan kentang yang sudah direndam dengan air cuka, goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan
- Jadi satu kentang dan bawang yang sudah di goreng,lalu beri taburan garam dan aduk rata. Siap masukkan dalam wadah tertutup /toples
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!