This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan TANSUJU (ketan susu keju) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sallie Green

TANSUJU (ketan susu keju)
TANSUJU (ketan susu keju)

Sedang mencari inspirasi resep tansuju (ketan susu keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tansuju (ketan susu keju) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tansuju adalah makanan olahan yang terbuat dari ketan yang diberi campuran keju dan susu kental manis. Citra rasa ketan yang khas menjadi lebih menarik dengan campuran rasa manis dan gurih dari keju. Selain rasanya yang menarik, makan Tansuju akan menyebabkan ketagihan yang berkepanjangan. ^^.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tansuju (ketan susu keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tansuju (ketan susu keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tansuju (ketan susu keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat TANSUJU (ketan susu keju) memakai 8 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan TANSUJU (ketan susu keju):
  1. Siapkan 500 gr beras ketan
  2. Ambil 1 sht santan uk kecil (me kara)
  3. Sediakan 2 lmbr daun pandan (ootional)
  4. Sediakan 1/2 sdt garam
  5. Gunakan Secukupny air
  6. Gunakan Toping :
  7. Siapkan Keju parut
  8. Sediakan Skm coklat

Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Magicom Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah kuliner Jepang dari negeri sakura jikalau dilihat dari namanya melainkan kuliner atau jajanan adonan ketan, susu, ditambah keju. Tapi rasanya enak, murah dan seru banget liatin mas-masnya ngelayanin saking ramenya. Warung ini bukanya cuma malem aja.

Langkah-langkah menyiapkan TANSUJU (ketan susu keju):

Kalo makan ketan susu di sini, paling enak minumnya teh poci gula batu. Disajiin pake teko tanah liat mungil. Tansuju Tansuju adalah makanan olahan yang terbuat dari ketan yang diberi campuran keju dan susu kental manis. Citra rasa ketan yang khas menjadi lebih menarik dengan campuran rasa manis dan gurih dari keju. Selain rasanya yang menarik, makan Tansuju akan menyebabkan ketagihan yang berkepanjangan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tansuju (ketan susu keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on