Anda sedang mencari inspirasi resep * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari * sambal goreng keripik kentang - kacang *, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan * sambal goreng keripik kentang - kacang * sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
Langkah-langkah membuat * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
- Kentang bersihkan, iris tipis kemudian marinasi dan goreng kering, seperti potato chips. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan bumbu halus, rendam asam Jawa dengan 50 ml air. - (lihat resep)
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan air asam, aduk rata.
- Masukkan keripik kentang dan kacang, aduk rata. Tambahkan royco dan masak hingga matang.
- Masukkan dalam loyang, panggang hingga kering dengan suhu 150°C selama 20', api bawah.
- Hidangkan bersama sayur asam atau pendamping menu lainnya. Agar awet dan tidak layu, masukkan dalam toples.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!