This page looks best with JavaScript enabled

Resep * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alex Gilbert

* Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *
* Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *

Anda sedang mencari inspirasi resep * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari * sambal goreng keripik kentang - kacang *, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan * sambal goreng keripik kentang - kacang * sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang * memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
Langkah-langkah membuat * Sambal Goreng Keripik Kentang - Kacang *:
  1. Kentang bersihkan, iris tipis kemudian marinasi dan goreng kering, seperti potato chips. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan bumbu halus, rendam asam Jawa dengan 50 ml air. - (lihat resep)
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan air asam, aduk rata.
  3. Masukkan keripik kentang dan kacang, aduk rata. Tambahkan royco dan masak hingga matang.
  4. Masukkan dalam loyang, panggang hingga kering dengan suhu 150°C selama 20', api bawah.
  5. Hidangkan bersama sayur asam atau pendamping menu lainnya. Agar awet dan tidak layu, masukkan dalam toples.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan * sambal goreng keripik kentang - kacang * yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on